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I fragranti biscottoni di Julia per Mela Val Venosta
Aromatizzati alla cannella e allo zenzero, i biscottoni di Julia sono una fragrante coccola invernale. La piacevole nota pungente delle spezie presenti nell’impasto è addolcita dal sapore inconfondibile delle Red Delicious Bio, le favolose mele rosse della Val Venosta. Ottimi da inzuppare nel tè caldo, i profumati biscottoni regalano un caldo sorriso anche nelle giornate più fredde.
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Biscottoni alla cannella con mele Red Delicious bio Val Venosta
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Ingredienti
Per l'impasto
- 270 g farina
- 2 cucchiaini cannella
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 1/3 cucchiaino bicarbonato
- 2 pizzichi sale
- 190 g burro a temperatura ambiente
- 80 g zucchero di canna
- 80 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino zucchero vanigliato
- 1 uovo a temperatura ambiente
Inoltre
- 2 mele red delicious bio Val Venosta
- q.b. zucchero di canna
- q.b. mandorle a lamelle
Istruzioni
- Mescolate la farina con la cannella, lo zenzero in polvere, il bicarbonato e il sale. Mettete da parte.
- Lavorate il burro con le fruste insieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e allo zucchero vanigliato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l’uovo e lavorate con le fruste elettriche fino a quando sarà stato completamente incorporato.
- Setacciate il mix di farina e spezie sul composto di burro e uova e lavorate brevemente con le fruste elettriche, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo, senza più tracce di farina.
- A questo punto, preriscaldate il forno a 160°C (statico) e foderate due teglie con carta da forno.
- Lavate e asciugate le mele e tagliatele a fette sottili di 2-3 mm di spessore. Potete scegliere se utilizzare le fette di mela così come sono o se ritagliare il centro con l’aiuto di un piccolo coppapasta, in modo che una volta adagiate sull’impasto, potete riempire il foro con le mandorle a lamelle.
- Quindi, preparate una ciotolina con 2-3 cucchiai di zucchero di canna. Formate delle palline con l’impasto, grandi più o meno come una noce, rotolatele nello zucchero di canna e adagiatele sulla teglia foderata con carta da forno, piuttosto distanziate tra loro.
- Quando tutte le palline sono pronte, appiattitele adagiando un pezzetto di carta da forno sull’impasto e schiacciandole con un batticarne o il fondo di un bicchiere. La carta forno eviterà che l’impasto resti appiccicato al bicchiere.
- Adagiate su ogni disco di impasto una fetta di mela e riempite gli eventuali fori centrali delle mele con le mandorle a lamelle. Infornate a 160°C per ca. 25 minuti, al centro i biscotti potranno essere ancora leggermente morbidi quando li sfornate.
- Sfornate i vostri biscottoni alla cannella con mele Red Delicious Bio e lasciate raffreddare per una decina di minuti prima di toglierli dalla teglia.
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