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Hummus al riciclo di verdure
- 240 – 300 g ceci bianchi in scatola ( (ceci e loro liquido di conservazione) )
- 250 – 300 g di verdure cotte, avanzate ( (es. carota, sedano, finocchio, cipolla, sedano rapa), a pezzi (vedere consigli) )
- 50 – 75 g salsa tahini ( , )
- 30 g olio (extravergine di oliva )
- 20 g limone (spremuto fresco )
- ½ – 1 spicchio aglio ( a piacere)
- ½ – 1 cucchiaino cumino in polvere
- ½ – 1 cucchiaino sale
- prezzemolo fresco (tritato finemente, per servire )
Sgocciolare e sciacquare i ceci, conservando il loro liquido a parte.
PubblicitàMettere nel boccale le verdure cotte, i ceci scolati, 50 g di liquido di conservazione dei ceci, la tahina, l’olio di oliva, il succo di limone, l’aglio, il cumino e il sale.
Frullare: 45 sec/vel.10, aumentando gradualmente la velocità.
Trasferire in una ciotola, irrorare con olio di oliva e prezzemolo tritato e servire accompagnando con pane, pita e crudités di verdure.
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