Ricetta consigliata dalla dottoressa Missori e tratta dal libro “Tiroide e Metabolismo. Le ricette” – Edizioni LSWR
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Pizza in padella
- padella
- 200 g farina (di riso o saraceno o avena o mix)
- 1 cucchiaino olio (extravergine d’oliva+1 tenuto da parte)
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito istantaneo per salati
- 80 ml acqua (tiepida)
Per la farcia
- 200 ml Salsa di pomodoro
- Origano
- 2 cucchiai capperi
- 3 filetti di acciughe
- 20 olive (nere)
- 100 g ricotta di siero (di pecora o mucca o capra)
In una ciotola impasta velocemente con le mani la farina, il sale, il lievito istantaneo aggiungendo poca acqua alla volta sino a formare una palla liscia (puoi decidere se preparare un’unica pizza grande o dividere l’impasto in base alle necessita dei commensali).
Ungi una padella ampia o una crepiera.
Stendi l’impasto con le mani direttamente sulla padella.
Cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti, avendo cura di mettere un coperchio a cupola.
Capovolgi la pizza e cuoci altri 2 minuti.
Capovolgila di nuovo e aggiungi il condimento scelto (nel nostro caso pomodoro, origano, acciughe, capperi e olive).
Cuoci con il coperchio per circa 2-3 minuti.
Servi aggiungendo fiocchetti di ricotta
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