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Pizza in padella

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Ricetta consigliata dalla dottoressa Missori e tratta dal libro “Tiroide e Metabolismo. Le ricette” – Edizioni LSWR

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Pizza in padella

  • padella
  • 200 g farina (di riso o saraceno o avena o mix)
  • 1 cucchiaino olio (extravergine d’oliva+1 tenuto da parte)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per salati
  • 80 ml acqua (tiepida)

Per la farcia

  • 200 ml Salsa di pomodoro
  • Origano
  • 2 cucchiai capperi
  • 3 filetti di acciughe
  • 20 olive (nere)
  • 100 g ricotta di siero (di pecora o mucca o capra)
  1. In una ciotola impasta velocemente con le mani la farina, il sale, il lievito istantaneo aggiungendo poca acqua alla volta sino a formare una palla liscia (puoi decidere se preparare un’unica pizza grande o dividere l’impasto in base alle necessita dei commensali).

  2. Ungi una padella ampia o una crepiera.

  3. Stendi l’impasto con le mani direttamente sulla padella.

  4. Cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti, avendo cura di mettere un coperchio a cupola.

  5. Capovolgi la pizza e cuoci altri 2 minuti.

  6. Capovolgila di nuovo e aggiungi il condimento scelto (nel nostro caso pomodoro, origano, acciughe, capperi e olive).

  7. Cuoci con il coperchio per circa 2-3 minuti.

  8. Servi aggiungendo fiocchetti di ricotta

Snack
Italiana
pizza

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