Ricetta consigliata dalla dottoressa Missori e tratta dal libro “Tiroide e Metabolismo. Le ricette” – Edizioni LSWR
TEMPO DI PREPARAZIONE 3 minuti
TEMPO DI COTTURA 7-10 minuti
CONSERVAZIONE In frigorifero per 2 giorni; In freezer per 3 mesi (la base non farcita)
INGREDIENTI PER 2 PERSONE/PORZIONI
Per la base:
- 180-200 g di farina di riso o saraceno o avena o mix
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva+1 tenuto da parte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di polvere lievitante istantanea per salati
- 70-80 ml di acqua tiepida
Per la farcia utilizza ciò che preferisci; la nostra è:
- – Salsa di pomodoro 200 ml
- – Origano
- – 2 cucchiai di capperi
- – 3 filetti di acciughe
- – 20 olive nere
- – 100 g di ricotta di siero di pecora o mucca o capra
PREPARAZIONE
- In una ciotola impasta velocemente con le mani la farina, il sale, il lievito istantaneo aggiungendo poca acqua alla volta sino a formare una palla liscia (puoi decidere se preparare un’unica pizza grande o dividere l’impasto in base alle necessita dei commensali).
- Ungi una padella ampia o una crepiera.
- Stendi l’impasto con le mani direttamente sulla padella. Cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti, avendo cura di mettere un coperchio a cupola.
- Capovolgi la pizza e cuoci altri 2 minuti. Capovolgila di nuovo e aggiungi il condimento scelto (nel nostro caso pomodoro, origano, acciughe, capperi e olive).
- Cuoci con il coperchio per circa 2-3 minuti.
- Servi aggiungendo fiocchetti di ricotta.
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