Torta di Mele Val Venosta, con robiola e uvetta

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Presentiamo di seguito La profumata ricetta di Elvira per Mela Val Venosta. Questa soffice ricetta dal profumo avvolgente ha il potere di risvegliare i sensi.

La torta di mele con robiola e uvetta unisce la dolcezza delle Golden Delicious al sapore delicato della robiola e dell’uvetta.

La consistenza è cremosa e morbida, in grado di regalare piacevoli sensazioni fin dal mattino a colazione.

Torta di mele con robiola e uvetta

La profumata ricetta di Elvira per Mela Val Venosta
Preparazione 40 min
Cottura 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana

Equipment

  • 1 Tortiera diametro 22

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 200 g farina granotenero 00
  • 50 g fecoladi patate
  • 200 g robiola
  • 150 g zucchero
  • 80 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele Golden Delicious
  • 80 g uvetta
  • 50 ml rum

Istruzioni
 

  • Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per circa 30 minuti.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Versate il latte e unite la robiola formando un composto omogeneo.
  • Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati quindi mescolate con una frusta fino a quando l’impasto risulterà liscio e cremoso.
  • Pelate due mele Golden Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
  • Incorporatele al composto assieme all’uvetta ammollata e strizzata, mescolate e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 22.
  • Tagliate a fettine le altre due mele Golden Delicious e decorate la superficie della torta.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Keyword mela, robiola, Torta, uvetta

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