
Burger di fagioli e feta

- 50 gr pane
- 5 rametti prezzemolo fresco (le foglioline lavate ed asciugate )
- 1 cipollotto (a pezzi)
- ½ spicchio aglio
- 240 gr fagioli cannellini ( in scatola sgocciolati (peso netto) )
- 10 gr succo di limone
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- ½ cucchiaino sale
- 1 uovo
- 100 gr Feta (sbriciolata)
- 4 panini (per hamburger)
- 8 foglie cavolo cappuccio ( a listarelle sottili)
Mettere nel boccale il pane e tritare: 5 sec/ vel. 7. Trasferire in una ciotola capiente e tenere da parte.
PubblicitàMettere nel boccale il prezzemolo, il cipollotto e l’aglio. Tritare: 3 sec/vel.7. Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungerei fagioli, il succo di limone, la farina, il cumino, il sale el’uovo. Tritare 5 sec/vel.7. Trasferire l’impasto nella ciotolacon il pane grattugiato.
Aggiungere nella ciotola la feta e amalgamare con l’aiuto della spatola. Formare con l’impasto 4 burger di uguale dimensione. Sistemare i burger su un piatto largo o vassoio, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora in frigorifero. Nel frattempo, accendere il barbecue o preriscaldare il forno a 220gradi in modalità grill.
Sistemare i burger sul barbecue o in una teglia da forno sotto il grill caldo (220gradi) e cuocere fino a che saranno ben dorati da entrambi i lati (circa 6-8 minuti per lato)
Togliere con attenzione dal forno o dal barbecue e servire i burger buns guarnendo con il cavolo cappuccio.