Trapani verso il riconoscimento come città creativa della gastronomia Unesco

Rosalia D'Alì e Cristiano Casa

Il percorso di candidatura di trapani a città creativa unesco

Il Distretto Turistico Sicilia Occidentale sta lavorando intensamente alla candidatura di Trapani e del suo territorio come città creativa della gastronomia Unesco. Entro il 31 gennaio 2025, la candidatura sarà ufficializzata, mentre la decisione finale verrà presa a marzo 2025 a Parigi. Questo ambizioso progetto mira a valorizzare le eccellenze gastronomiche locali e rafforzare il legame tra cultura e turismo.

Gli studenti del liceo artistico protagonisti del logo

Un elemento centrale della candidatura è la creazione di un logo rappresentativo, affidata agli studenti del Liceo Artistico Michelangelo Buonarroti di Trapani. I giovani creativi delle classi IV e V stanno lavorando con passione per ideare un brand che racconti l’identità gastronomica del territorio. Questo logo sarà presentato a Parigi come simbolo della candidatura.

Incontri e tappe fondamentali del progetto

A dicembre, il Distretto Turistico presenterà il dossier e le linee guida a istituzioni, operatori turistici e cittadini. Entro fine anno, la presidente Rosalia D’Alì condividerà la candidatura con la Commissione nazionale italiana Unesco. Tra gennaio e marzo 2025, saranno avviati gli incontri con altre città creative e, in caso di selezione positiva, il dossier sarà inviato direttamente all’Unesco.

Dichiarazioni di supporto e entusiasmo

Rosalia D’Alì ha sottolineato come l’anticipo della scadenza non abbia frenato il progetto, frutto di mesi di lavoro con operatori e comunità locali. Cristiano Casa, consulente per la candidatura, ha evidenziato il grande entusiasmo riscontrato e l’importanza del riconoscimento per lo sviluppo turistico e la valorizzazione della creatività in tavola.


Cosa ne pensi di questa iniziativa per la valorizzazione della gastronomia di Trapani? Lascia un commento nel form qui sotto!

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *